スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
肉まん&あんまん・・・そして
肉まん&あんまん


つくしさんがレシピを送ってくれて、作ってみた肉まん&あんまん!
今回は棚の肥やしになっていた、中国食材店で購入したミックスで皮生地を作った。

あんまんにはハートのマークのつもり。
オリジナルOKな肉あんには、 Water Chestnutと竹の子も入れてみた。

ミックスもなくなったので、その後つくしさんレシピでホームベーカリーを使って生地を作った。
食べ比べるとよくわかる!ミックスよりもつくしレシピの方がもっちり美味しい!!
マルは肉まん大好き!私が作った肉まんも「美味しい美味しい」と沢山食べてくれた♪

肉あんを大量に作っておいたので、余ったものはもち米団子にした。


もち米肉団子

この画像は、英語のレシピPearl Ballsを使って、多国籍クッキング(メンバーが日本人だけではないので英語のレシピが必要)で作ったときの写真。
オリジナルでもち米に黒米を入れて、赤くなるのを期待したけど無理でした。
(赤飯になるけどね)

私の周りに料理上手が多く、おまけに惜しげもなくそのレシピを伝授してくれるので、それを再現すれば自分も料理上手の仲間入りした気分になれる♪ありがとぉ~
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

【 2008/02/13 04:47 】

| Cooking | コメント(2) | トラックバック(0) |
<<ハートでハート | ホーム | フルギデマット>>
コメント
--- つくしさんへ ---

レシピありがとねぇ~v-421
ミックスより、あなたのレシピの皮の方がもっちり美味しいのヨン♪
明日もまた作るつもりよ!
おやつは肉まんe-266が、続いてますな。
Hidemi * URL [編集] 【 2008/02/15 12:29 】
--- 知らなかった ---

ミックスがあったんだね!
知らなかったよぉ~!
Water chestnutを入れるなんていいアイディア!
マル君の大好物、食べてる姿が目に浮かぶv-238
つくし * URL [編集] 【 2008/02/14 21:49 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://gracias.blog5.fc2.com/tb.php/261-1a61244f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。