スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
ポソレとティンガ
以前、ティンガとモレをご馳走してくれたAちゃん、今度はポソレとティンガを用意してくれました。

Pozole&Tinga

チキンストックにMaiz Blanco(英名Hominy)というジャンボコーンを煮込んだープPozole。
Tinga はオニオンを炒めて、ボイルしたチキンを加え更に炒め、トマトとチポトレを加えて煮込んだもの。

ポソレは、ジャンボコーンの歯ごたえがニョッキのような不思議な食感。
野菜をたっぷり入れて、ライムを搾りかけて、さっぱりしておいしぃ~
暑い日にサクサクたっぷり頂きたいスープです。

ティンガは、アボガドやサワークリームなどをTostadas(トスタダス:トルティーヤを揚げたもの)にのせて食べる。
これも食べ過ぎてしまいそう。

細かい分量がないけど、ポソレを早速作ってみました♪
ポソレ
我が家・・・と言うか、家にある材料でサルサ、茹でたほうれん草、イタリアンパセリ、ラディッシュ、フライドオニオンなどを好みでトッピング。
マルとフロルは、ニョッキのような食感が嫌いで(先日のニョッキグラタンの時に思い出した)、ジャンボコーンを避けたスープに好みのトッピングで食べてました。
ジャンボコーンの食感が面白いのに・・・。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

【 2009/02/13 01:37 】

| Cooking | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<100th Day Party | ホーム | 強風>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://gracias.blog5.fc2.com/tb.php/332-f78a11af
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。