スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
なすとラビオリのスープ
恒例の多国籍クッキング

"Eggplant Raviolini Soup" (Recipeはここをクリック)を作りました。
スープでお腹一杯になる一品です。
 
米ナスは大きくて癖が無いので扱いも簡単。
米ナス1本を1.5cmの角切りにして、バター(大2)を溶かした所にみじん切りのガーリック(2カケ)と一緒に入れ、塩コショウして5分くらい炒める。
ナスが柔らかくなった所でチキンストック(4C)とつぶしたトマト(28オンス缶)を加え沸騰させる。
そこへラビオリ(1パウンド)を入れて更に3-4分煮込んで、バジルを入れて出来上がり♪

お好みでチーズをかけます。

Eggplant Raviolini Soup


一緒に、ガーリックチーズトーストも焼きました。

Eggplant Raviolini Soup2

デザートはフルーツたっぷりマンゴープリン

マンゴープリン

自分家主催の時は大変だけど、友人宅でのクッキングは癒されます


人気ブログランキングへ
一日一回クリックしていただけると嬉しいです
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

【 2009/11/25 09:16 】

| International Cooking | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<ハンガリーチョコレートソープ | ホーム | キルトでクリスマスツリー>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://gracias.blog5.fc2.com/tb.php/490-0d1f3da2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。